Minggu, 24 September 2017 04:47

Pengabdian Taruna Terhadap Masyarakat Tentang Alat Keselamatan Berlayar Tahap II

(23/04) Pada hari minggu yang cerah, taruna STIP kembali menyibukan diri untuk sosialisasi penggunaan alat keselamatan berlayar kepada penumpang kapal tujuan Kepulauan Seribu di Pelabuhan Muara Angke. Kegiatan ini dilakukan oleh Taruna STIP untuk memanfaatkan waktu luang ketika pesiar dengan melayani masyarakat untuk memahami cara memakai life jacket ketika naik ke atas kapal. Dalam kegiatan ini taruna didampingi oleh dosen pembimbing dari STIP, sesuai arahan dari Plt. Ketua STIP Capt. Marihot Simanjuntak, MM bahwa kegiatan pengabdian masyarakat oleh taruna STIP diharapkan menjadi agenda rutin yang dilakukan secara kontinyu setiap minggunya.

Memanfaatkan waktu pesiar untuk melayani masyarakat, taruna STIP mensosialisasikan kembali pentingnya kesadaran akan Keselamatan dalam pelayaran.
Di sosialisasi yg ketiga ini para penumpang mulai terlihat lebih sadar dan sudah mulai memakai life jacket ketika naik ke atas kapal.
Didampingi dosen, kegiatan berlangsung tepat sebelum kapal memulai pelayaran menuju Kepulauan Seribu.