America Berau Shipping (ABS) dalam kepeduliaan kepada taruna STIP yang berprestasi, memberikan program beasiswa, Senin (28/1), di Ruang Maritim Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta. Penyerahan beasiswa diberikan langsung oleh Perwakilan ABS, Mr. Muhamad Yusof, serta dihadiri oleh Pejabat Struktur dan Fungsional STIP, diantaranya PUKET I, Drs. Bambang Sumali, M.Sc, QMR, A. Chalid Pasyah, Dip. Tesl, M.Pd, Kasubbag Ketarunaan dan Alumni, Capt. Prihartanta E.B.J, MM.

12 orang Taruna yang menerima beasiswa, antara lain 4 Taruna dari Jurusan Nautika, Andryanus Fourdesmen, Sigit Muhamad Rojak, Mohammad Fabiani, Khoirul Aini, 4 Taruna dari Jurusan Teknika, Krisman Gelesah, Djamalludin Malik, Desril Arman Le, Yasser Wijaya, dan 4 Taruna dari Jurusan Kalk, Kaiser Kelvin S, Hiyasa Nopa H, Tri Alin W, Inka Ayu Febriana.

Selanjutnya, PUKET I, Drs, Bambang Sumali, M.Sc dalam sambutannya, berharap beasiswa ini dapat membantu serta meningkatkan semangat taruna STIP dalam mengikuti proses pendidikan di Kampus STIP. Selain itu juga dapat dijadikan motivasi bagi Taruna STIP untuk kelak dapat berperan serta aktif dalam mendorong kemajuan Indonesia di bidang Maritim dalam persaingan dunia Internasional.