Senin (10/8), telah dilaksanakan Afternoon Parade Serah terima Jabatan Staf Resimen Taruna Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Tahun 2015  di lapangan Bintang STIP pukul 15.00 s/d selesai yang dihadiri oleh seluruh Pejabat Struktural dan Fungsional STIP Jakarta.

Inspektur Upacara Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta yang diwakili oleh Pembantu Ketua III, Capt. Prihartanta EBJ,MM dalam pidatonya  menyatakan bahwa generasi yang akan datang perlu disiapkan sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam kehidupan bermasyarakat, oleh karenanya jabatan Korps Resimen taruna STIP diharapkan dapat membangun jiwa kepemimpinan serta belajar bertanggung jawab.

Ucapan terima kasih diberikan kepada staf Resimen Taruna lama, semoga pengalaman menjabat resimen dapat bermanfaat dalam kehidupan nyata di masa depan. Kepada staf Resiman Taruna baru, diharapkan melaksanakan tugas dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab demi berjalannya kehidupan seluruh taruna sesuai dengan yang diatur dalam Pertibtar. Tindakan “KEKERASAN” harus dihindari dalam bersikap sebagai pemimpin bijaksana, demi terciptanya kehidupan berasrama yang damai dan harmonis.

Terima kasih diucapkan kepada seluruh staf Resimen taruna yang lama dan selamat menjalan tugas kepada seluruh Staf Resimen yang baru. STIP Jaya.