(11/2) Pada pagi hari ini, bertempat di kampus STIP dan di pimpin oleh Agus Togatorop selaku Perwira Jaga (PAGA) seluruh taruna  dan perwakilan civitas akademika STIP melakukan kegiatan apel pagi, namun apel pagi ini sedikit berbeda karena Paga membacakan   deklarasi anti kekerasan dihadapan peserta apel pagi, pembacaan deklarasi ini merupakan wujud pernyataan bahwa  seluruh civitas akademika STIP menolak segala bentuk tindakan kekerasan di dalam area  kampus STIP.

DEKLARASI ANTI KEKERASAN

CIVITAS AKADEMIKA

SEKOLAH TINGGI ILMU PELAYARAN JAKARTA

Dengan tekad dan penuh kesadaran, kami Segenap Civitas Akademika Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran mendeklarasikan bahwa

1. Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran merupakan kampus yang menjunjung tinggi Pancasila sebagai ideologi dan pandangan hidup yang merupakan nilai, moral   yang mendasari pola pikir, sikap dan perilaku yang bermartabat ;
  2. Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran merupakan kampus yang mempersiapkan SDM Perhubungan yang menguasai kompetensi ilmu pelayaran yang bertaraf internasional berbasis metodologi modern dan teknologi informasi;
  3. Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran bertujuan untuk meningkatkan pembentukan sikap, kepemimpinan, mental dan moral serta kesamaptaan peserta didik untuk memenuhi SDM industri pelayaran yang berkualitas;
  4. Dalam mewujudkan budaya akademik, Civitas Akademika Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran menjunjung tinggi nilai dan perilaku yang berkarakter kejujuran, cerdas, tangguh dan perdulikan nilai-nilai kemanusiaan.
  5. Perilaku dan Tindak kekerasan di lingkungan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran merupakan tindakan yang tidak bermartabat dan berprikemanusiaan yang harus dicegah dan dihindari.

Oleh karena itu kami Segenap Civitas Akademika Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran bertekad untuk meniadakan bentuk-bentuk tindak kekerasan di lingkungan kampus demi menjaga martabat Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan kekuatan dan petunjuk untuk mewujudkan komitmen ini.

Jakarta, 11 Februari 2019

Atas Nama Seluruh Civitas Akademika