img 7668 copySekolah Tinggi Ilmu Pelayaran kembali menerima Beasiswa dari Perusahaan Pelayaran. Kali ini bertempat di Ruang Maritim, Senin (8/12), program beasiswa diberikan oleh EUSU Ship Management kepada taruna STIP yang berprestasi.

Terdapat 9 taruna yang menerima beasiswa, diantaranya Basri Reza (Nautika), Yudhistira Gallanto Arbi (Nautika), Diko Gianprakoso (Nautika), Alexander Machlon Lumowa (Nautika), Isnu Agus Triutomo (Nautika), Ramdheni (Teknika), Rinald Aprianto (Teknika), Marchel Fernandes (Teknika), Mochamad Deo Zeplin Alvinsky (Teknika).

img 7694 copyimg 7697 copy

Beasiswa diberikan langsung oleh Mr. Heo Hyeon Cheol, Crew Management Planing Team Leader EUSU Ship Management, dan dihadiri oleh Mr. Hong Min Pyo, Managing Director PT. Korin Global Mandiri, Mr. Gu Se Hyeong, Marketing Director PT. Jasindo Duta Segara, Mr. Husein Kusuma, General Manager PT. Korin Global Mandiri, Mr. Sopiansyah, Global Instructor Hanjin Ship Management.

Dalam sambutannya Ketua STIP, Capt. Rudiana, MM mengucapkan selamat kepada para taruna yang mendapatkan program beasiswa ini, dan berharap kedepannya dapat menjalin kerjasama dengan baik. “Sebagai Institusi Pendidikan Maritim STIP tidak bisa berdiri sendiri dalam mendidik para taruna. Peran perusahaan pelayaran sangat berkontribusi dalam mengembangkan sumber daya manusia di bidang maritim.” lanjut Capt. Rudiana.

Pagi harinya, dilakukan tes tertulis dan interview Taruna STIP oleh PT. Jasindo Duta Segara dan PT. Korin Global Mandiri.

img 7639 copy

img 7713 copy