(20/10) Taruna STIP mengikuti lomba tingkat nasional yaitu Kebut Gunung Mapena UMJ yang diselenggarakan selama 2 hari pada tanggal 20 s/d 21 Oktober 2017.  Acara ini diselenggarakan oleh Organisasi Mahasiswa Pecinta Alam dari Universitas Muhammadiyah Jakarta, tema dalam lomba Kebut Gunung Mapena UMJ Tahun 2017 kali ini adalah “Push Your Limit” dan tempat pelaksanaan lomba di Gunung Gede, Cibodas, Jawa Barat.

Kebut gunung adalah perlombaan lari di gunung dengan jarak tempuh 15 KM dan STIP mengirimkan 2 tim untuk mengikuti lomba ini dengan komposisi masing – masing tim memiliki 3 anggota. Lomba yang diikuti oleh taruna STIP akhirnya membuahkan hasil sehingga STIP mendapatkan Juara II. Adapun taruna yang telah berhasil memenangkan Piala Juara II yaitu Josua Alber Butar (NRP.359168688/N), Alpin Renaldi (NRP.559168874/T), dan Muhammad Agi (NRP.359168668/N). Prestasi ini merupakan sebuah kebanggaan bagi STIP agar taruna terus berkarya dengan menjadi generasi yang cemerlang serta membanggakan almamater kampus tercinta.