Sekolah tinggi ilmu pelayaran (STIP) jakarta akan menjadi tuan rumah kejuruan olahraga di tingkat Perguruan Tinggi Kedinasan bernama Olimpiade Perguruan Tinggi Kedinasan 2017 (OPTK) yang merupakan agenda tahunan dari FMKI (Forum Mahasiswa Kedinasan Indonesia). Dengan tema acara “Share the Spirirt Dare to Dream” dengan harapan taruna bisa meningkatkan sportifitas dan semangat untuk disiplin, jujur dan berintegritas serta profesional para taruna/i dan Mahasiswa/i Perguruan Tinggi Kedinasan calon insan perhubungan dan aparatur sipil negara yg tanggap-tangguh-tanggon-trengginas dalam penyelenggaraan transportasi dan penyelenggaraan tugas pemerintahan serta pelayanan masyarakat lainnya kedepan, dalam rangka pengabdian bagi kemajuan Bangsa dan Negara dalam bingkai NKRI.

Serangkaian kegiatan ini akan diselenggarakan di kampus STIP Jakarta mulai tanggal 27 s/d 30 Juli 2017. Mohon doa restu dan dukungannya bersama untuk menyukseskan character building melalui OPTK 2017 di STIP Jakarta.