Pada Kamis (12/07) Petang sebanyak 126 Sertifikat yang teridiri atas Basic Safety Training (BST), Advanced Fire Fighting (AFF) dan Security Designated for Safety Duties (SDSD) telah dibagikan secara “Delivery On Time” langsung oleh Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta kepada peserta Diklat Keterampilan Pelaut periode 02-12 Juli 2018 yang dilaksanakan di Kampus STIP, Jl. Marunda Makmur, Cilincing – Jakarta Utara.

Capt. Sahattua P. Simatupang, M.M.,M.H. selaku Ketua STIP dalam sambutannya berpesan Kepada Seluruh Peserta Diklat bahwa setelah mengikuti pelatihan ini seluruh peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan tentang cara menyelamatkan diri dan orang lain diatas kapal kemudian cara/prosedur memadamkan api pada saat terjadi keadaan darurat serta bagaimana berperan untuk menjadi petugas keamanan yang bertanggung jawab diatas kapal.

Bertindak sebagai perwakilan peraih Sertifikat ,Uzwan hairul umur 18 Tahun asal Jakarta diberikan kesempatan langsung untuk memperoleh sertifikat dan berjabat tangan dengan Ketua STIP. Dihadiri pula oleh Capt. Supendi, M.MTr. (Kepala Bagian Adm Akademik & Ketarunaan), Capt. H. Abdul Rachman, M.M. (Kepala Divisi Pengembangan Usaha), Buswan, M.Pd. (Kasubdiv Diklat Kepelautan) yang merupakan pihak utama dalam kesuksesan pencapaian tertinggi di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran dimana pada hari terakhir pelaksanaan diklat di hari itu juga sertifikat berhasil dicetak dan dibagikan secara efisien.