Jakarta 9 April 2019, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran  (STIP) Capt. Marihot Simanjuntak, MM menutup secara resmi kegiatan diklat Pelaut Tingkat I Angkatan 50 . Kegiatan yang dilaksanakan di gedung Auditorium ini  di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan laporan pendidikan yang di sampaikan oleh Capt. Egbert E Djasasana, M.Pd selaku Pembantu Ketua  (PUKET) 1, selain dihadiri para pejabat struktural dan fungsional serta Dosen  STIP , acara ini juga dihadiri oleh para keluarga Pasis. Pada upacara penutupan diklat pelaut tingkat 1 bidang keahlian Nautika angkatan 50 yang bertemakan “THE KEY OF SUCCESS BEGINS FROM GOOD TEAMWORK” ini seluruh peserta diklat dinyatakan LULUS FULL pada Ujian Keahlian Pelaut. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua STIP Jakarta, Capt. Marihot Simanjuntak, MM. serta sambutan dari perwakilan Pasis Angkatan 50, Umar Hadi.
Dalam sambutannya Ketua STIP menyampaikan, “saat ini perkembangan dunia maritim sangat begitu pesat, dan STIP juga telah meningkatkan kemampuannya dengan  banyak melengkapi sarana prasarananya , dan hal inilah salah satu sebab kenapa  lulusan dari STIP ini sangat di butuhkan  di dunia pelayaran, karena kelengkapan itu maka  pasti lulusan STIP sangat terampil dan  mahir dalam bidangnya, dan baru saja saat ini STIP berhasil mempertahankan  Re-Akreditasi “A ” yang baru saja di audit oleh para assesor dari BAN PT.”

Dalam Sambutannya Umar Hadi selaku perwakilan Pasis Angkatan 50  dalam kesan pesannya menyampaikan , “ucapan terima kasih kepada Ketua STIP dan  seluruh pejabat  pimpinan, para Dosen dan seluruh civitas akademika yang telah memberikan kesempatan kepada kami semua dalam menuntut ilmu di kampus pelayaran  terbaik ini. Juga kami sampaikan ucapan terimakasih kepada keluarga besar kami yang telah memberikan dukungan luar biasa dan bersabar selama kami sedang belajar meningkatkan kemampuan kami,  akhirnya sebagai manusia biasa kami tidak luput dari salah dan khilaf,  sudilah bapak ibu semuanya membukakan pintu maaf yang seluas luasnya, semoga ke depan STIP semakin jaya.”