Kamis,(15/1) bertempat di ruang Auditorium STIP dilaksanakan Sosialisasi Portal Akademik yang terdapat dalam website STIP  untuk taruna-taruni Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ka.BAAK, Ka.Sub.Bag.Adm Pendidikan dan pelaksana serta Ka.Unit Sistem Informasi Manajemen. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mempermudah taruna/taruni mencetak Kartu Hasil Studi (KHS) dan Kartu Rencana Studi (KRS) dengan cara mengakses langsung Portal Akademik yang ada di website STIP. Para taruna/i diberikan username dan password yang telah dibuatkan oleh Sub.Bagian.Adm.Pendidikan dimana mereka dapat merubah sesuai keinginan sendiri username dan password tersebut. Hal ini bertujuan agar mereka dapat mencetak KHS maupun KRS sendiri baik di dalam kampus STIP maupun di luar kampus.

Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan para taruna/taruni STIP akan lebih cakap dalam penggunaan teknologi seperti halnya yang sudah diterapkan pada Universitas ternama di Indonesia.