(7/2), STIP mendapat undangan ke DIT BINMAS POLDA METRO JAYA dalam rangka pembentukan Panitia  “Mitra Kamtibmas Kampus” Polda Metro Jaya.

Polri saat ini sedang dihadapkan pada tataran Global, Regional dan angka kejahatan gangguan kamtibmas yang bermotif kekerasan ekonomi, sara, dan narkoba semakin meningkat dari segi kuantitas maupun segi kualitas. Dibentuknya “Mitra Kamtibmas Kampus” adalah sebagai sarana komunikasi kamtibmas antara polri, kampus, dan civitas akademika dalam membina ketertiban dengan lembaga pendidikan tinggi sehingga dapat menyelesaikan masalah yang telah, sedang, dan akan terjadi baik didalam kampus maupun antar kampus di wilayah polda metro jaya. Langkah ini dilakukan karena beberapa sebab gangguan kamtibmas yang terjadi yaitu :

1. Penyalahgunaan Narkoba

2. Tindakan kekerasan

3. Salah Paham

4. Kasus Mapala III

5. Tawuran

6. Pengerusakan

7. Miras

8. Pengeroyokan

Dalam mewujudkan tujuan dari langkah ini maka Polda Metro Jaya akan melaksanakan beberapa Tahapan yaitu :

1. Rapat koordinasi pada 31 Januari 2017

2. Pembentukan Panitia pada 07 Februari 2017

3. Launching Februari 2017 di gedung BPMJ

Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta ini masuk dalam lingkup kerja “Polres Metro Jakarta Utara”, sehingga kami selalu lembaga pendidikan pelayaran bekerjasama untuk dapat membantu agar dapat menghasilkan sebuah output berikut ini :

1. Mahasiswa secara bersinergi dapat memelihara kamtibmas.

2. Mahasiswa tehindar dari gangguan kamtibmas yang berlatar belakang agama, sara, radikal dan menjaga kebhinekaan NKRI.

3. Meningkatkan kesadaran mahasiswa untuk selalu hidup rukun dan damai sesama kampus.