Audit yang dilaksanakan oleh LRQA oleh tim audit bapak Edi J. Suryawirawa selaku lead auditor dan Hikmat Wijaya di STIP Jakarta kali ini mengaudit beberapa unit kerja di STIP, hari pertama : Jajaran Penjaminan Mutu, Sub. Bag. Prog & Pelaporan, Sub.Bag. TU & Kepeg,Unit Kapal Latih dan di hari kedua : Jurusan Nautika, Sub. Bag. Alumni Dan Ketarunaan, Unit Bimbingan Taruna dan Unit Sarana Kelas.

Opening Meeting Eksternal Surveillance di pimpin langsung oleh Ketua STIP, Capt. Sahattua P. Simatupang, MM,MH di moderatori oleh Kapus. Penjaminan Mutu, ibu Lili Purnama Sita, M. MTr dilanjutkan sambutan oleh Lead Auditor Bapak Edi. Tujuan audit ini untuk melihat implementasi ISO 2001:2015 dengan gabungan surveillance dan NST (New Standar Transition). Audit di hari kedua langsung ditutup dengan Closing Meeting Eksternal Surveillance di pimpin langsung oleh Ketua STIP dan seluruh pejabat struktural dan fungsional STIP.

Dalam Closing Meeting tersebut, Ketua STIP mendukung komitmen untuk melaksanakan migrasi ISO 9001:2015 bersama dengan LRQA sebagai partner. Komitmen Ketua STIP akan ditindaklanjuti dengan eskalasi proses Migrasi ISO 9001:2015 dengan document preparation, document approval dan document implementation.

Komitmen menjaga mutu dengan ISO 9001:2015 juga mendapatkan dukungan penuh dari civitas akademika STIP Jakarta. Dengan ini STIP semakin maju untuk mencapai Visi “Menjadi Institusi Perguruan Tinggi Ilmu Pelayaran Yang Berkelas Dunia Dan Terdepan Di Indonesia”.