(08/06) Pada hari ini telah diselenggarakan acara “Buka Bersama Pegawai Dan Taruna” di Auditorium STIP.  Dalam kesempatan hari ini hadir Ketua STIP Capt. Sahattua P. Simatupang, MM., MH, Bapak Onasis, Pejabat Struktural & Fungsional STIP, pegawai STIP, Dosen, dan taruna/I STIP. Acara ini dibuka oleh sambutan dari Ketua STIP Capt. Sahattua P. Simatupang, MM., MH, yang berisikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa dan menyambut hari Raya Idul Fitri bagi umat islam. Serta beliau juga menyampaikan bahwa fasilitas ibadah di STIP sudah diperbaiki untuk meningkatkan kenyamanan dalam beribadah, serta ditunjang dengan kegiatan keagamaan yang bermanfaat dalam meningkatkan iman dan taqwa.
Dalam kesempatan ini pula Bapak Onasis selaku alumni STIP memberikan kuliah umum kepada peserta acara yang hadir, khususnya taruna/I STIP. Beliau berpesan kepada taruna/I bahwa pentingnya iman dan taqwa selama menempuh pendidikan di STIP dan ketika sudah bekerja nanti. Kemudian acara dilanjutkan dengan tauziah dari Ustad dan diakhir dengan doa bersama.
Acara hari ini ditutup dengan memberikan simbolis bingkisan lebaran dan santunan kepada anak yatim dari Yayasan Al-Khairiyah Semper Cilincing Jakarta Utara. Adapun perwakilan dari pegawai yang menerima bingkisan adalah :

1.    PNS                            : Abdul Razak
2.    Non PNS                     : Edy Purnomo