(07/09) Jumat, 7 September 2018 telah dilaksanakan acara Coffee Morning STIP Jakarta yang bertempat di Hotel Haris Kelapa Gading. Acara ini dihadiri oleh kurang lebih 200 Tamu undangan yang hadir, yang terdiri dari Instansi Pemerintah, Perusahaan Pelayaran, Akademi & Sekolah Pelayaran Menengah, pejabat dan para Dosen STIP. Acara dibuka dengan alunan musik angklung yang di bawakan oleh taruna STIP. Acara tidak hanya diisi dengan pemaparan & sambutan dari Ketua STIP, tetapi juga promosi yang dilakukan oleh Kepala Divisi Pengembangan Usaha, dan Direktur LSP.

Kegiatan Coffee Morning ini antara lain bertujuan untuk :

1. Memperkenalkan semua program Diklat, serta sistem pelayanan terbaru yang ada di STIP,
  2. Sebagai sarana program kerjasama dalam pengelolaan aset STIP yang dapat digunakan oleh masyarakat umum.
  3. Untuk mendapatkan masukan dan saran yang dapat memajukan STIP.
  4. Merupakan wujud apresiasi STIP kepada seluruh partner kerja/stakeholder atas hubungan yang telah terjalin secara baik selama ini.

Pada akhir acara, juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada perusahaan yang telah menerima taruna STIP untuk melaksanakan praktek kerja nyata dikapal dan perusahaan yang memberikan konstribusi besar bagi kesuksesan STIP dari Divisi Pengembangan Usaha.