Masih dalam rangkaian Dies Natalis Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta yang ke-53 tahun 2010, STIP mengadakan kegiatan Donor Darah dan Bedah Buku, kemarin, 8 Maret 2010 yang bertempat di Sport Hall STIP Jakarta. Kegiatan Donor Darah yang didukung oleh Palang Merah Indonesia (PMI) ini dimulai tepat pada pukul 08.00 WIB diikuti oleh Puket I, Puket II, dan Puket III serta para Taruna dan Taruni.
donor darah dan bedah buku 1 donor darah dan bedah buku 2
Di hari yang sama, STIP juga mengadakan kegiatan Bedah Buku di Auditorium, sejak pukul 09.00 WIB. Acara dibuka oleh Ketua STIP, Capt. Yan Risuandi, M.Sc. dan dihadiri oleh juga oleh Kepala Pusdiklat Perhubungan Laut, Pimpinan  Perusahaan Pelayaran, Pejabat Struktural dan Fungsional, para Dosen STIP, Perwira Siswa, serta Taruna-taruni STIP.
Buku yang diulas dalam kegiatan ini adalah Hukum Asuransi Maritim (Protection and Indemnity Insurance) oleh Fx. Sugianto. Sebagai moderator dalam kesempatan ini adalah Capt. Tekky Toreh dan AN. Pramon, SH,MM, sebagai pembahas.

Kegiatan bedah buku ini merupakan suatu saran mengupas secara mendalam sebuah karya intelektual sehingga peserta dapat memahamidan mendapat nilai-nilai keilmuan dari buku yang dimaksud secara benar. Setelah mengikuti kegiatan ini, peserta diharapkan mengetahui dan memiliki pengertian yang lebih mendalam mengenaihak dan kewajiban hukumpihak-pihak yang terlibat di bidang angkutan perairan.

Kedua kegiatan yang dilaksanakan di hari yang sama ini berlangsung dengan baik dan cukup mengesankan, tidak hanya bagi civitas akademika STIP, namun juga bagi pihak-pihak yang terlibat di dalamnya.

Rangkaian kegiatan dalam rangka Dies Natalis STIP ke-53 masih akan terus berlanjut hingga acara puncak yang akan dilaksanakan segera. (ncy)