Jakarta, 13 Desember 2019

Bertempat di Gedung Auditorium, mewakli Ketua STIP, Capt. Abdul Rochman, MM, selaku Pembantu Ketua II dan didampingi oleh para anggota Senat STIP, menutup secara resmi Diklat Pelaut Tingkat I Teknika Angkatan LIV tahun 2019.

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Puket II, Ketua STIP menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh perwira siswa (Pasis) ATT 1 Angkatan LIV yang baru saja di lantik. Dan semoga semua ilmu yang telah di dapat di kampus ini, segera dapat diabdikan kembali ke tenggah masyarakat.
Terus kembangkan diri dan jangan pernah bosan untuk meningkatkan dan mengasah diri karena setiap saat teknologi terus berkembang, khususnya teknologi Maritim. “
Sedangkan Richie Alvino Talahaturuson, selaku perwakilan Pasis dalam penyampaian kesan pesan mengatakan “Saat ini jika ada kebahagiaan yang diberikan Tuhan kepada manusia, kamilah bagian dari manusia tersebut, karen kami telah mampu menapaki jenjang pendidikan sampai di puncaknya dan itu semua adalah karena kemurahan san kebesaran Tuhan saja, yang tentunya juga karena dukungan dari Bapak/Ibu Dosen Pengajar dan seluruh civitas akademika STIP yang tak pernah lelah membimbing dan menyemangati kami semua, dikesempatan ini juga kami meminta maaf jika selama kami belajar di tempat ini ada hal yang kurang berkenan, kami mohon maaf. Dan sebagai penutup kami berdoa semoga STIP semakin jaya dan terus menjadi unggulan di dunia maritim.”