Hari ini (31/10), dilaksanakan Diklat Pemberdayaan Masyarakat Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan Gelombang III di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Tahun 2016. Kegiatan yang dibuka di Ruang AVA STIP, Oleh Ketua STIP Jakarta Capt. Weku F. Karuntu,MM dihadiri oleh pejabat struktural /fungsional dan para dosen serta peserta diklat.

Peserta diklat berasal dari seluruh penjuru Indonesia, diantaranya : Jakarta, Bekasi, Pontianak, Sumatera, Pulau Seribu, Tegal, Cirebon, Makasar dan Sumedang. Diklat ini merupakan tindak lanjut dari Instruksi Presiden RI, Joko Widodo melalui Menteri Perhubungan Indonesia dalam rapat kabinet untuk mendidik masyarakat yang memiliki ijazah SMP dan belum bekerja untuk di didik menjadi tenaga kerja pelayaran / pelaut dalam rangka peningkatan kulaitas dan daya saing sumber daya manusia Indonesia tingkat nasional, regional dan internasional yang bekerjasama dengan pihak – pihak terkait.

Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) melalui program CSR ( Corporate Social Responsibility) melaksanakan diklat yang terdiri dari BST, AFF, SAT,SDSD,Rating Forming Part Of Navigation Watch, Rating Forming Of An Engineering Watch dan Buku Pelaut dari syahbandar.