(17/05) Momen Bulan Ramadhan dimaknai para pengurus dan Anggota DWP STIP Jakarta sebagai bulan berbagi dengan sesama. Pada Hari Kamis, 16 Mei 2019 bertempat di cadet lounge STIP Jakarta para anggota DWP mengadakan bakti sosial yang berupa santunan anak yatim dan santunan pendidikan kepada 28 anak serta pembagian sembako kepada sejumlah 19 petugas taman, 67 cleaning service ,27 security, 10 driver, 3 karyawan magang dan 1 karyawan yang sedang sakit di lingkungan STIP Jakarta, Dihadiri oleh Ketua STIP Jakarta Capt. Marihot Simanjuntak, MM beserta jajarannya.

Acara diawali dengan kata sambutan Penasehat DWP STIP Jakarta Capt. Marihot Simanjuntak, MM  dilanjutkan kata sambutan oleh ketua DWP STIP Jakarta, Ibu Romaria Marihot Simanjuntak.
Keduanya sangat merespon positif kegiatan baksos Ramadhan ini. Tak lupa pula beliau sangat berterima kasih kepada seluruh ibu-ibu pengurus dan anggota DWP STIP Jakarta yang dengan ikhlas memberi sumbangannya dan tentunya didukung positif oleh suaminya masing-masing.

Acara dilanjutkan dengan siraman rohani yang di sampaikan oleh Ustadzah Eva Syukriah,S.Pd, dan pada penghujung acara yaitu penyerahan secara simbolis santunan dan pembagian sembako serta foto bersama.