(13/10) Pada hari ini STIP melaksanakan Focus Group Discussion I (FGD) dengan tema “Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi Dan Pengelolaan Perguruan Tinggi”. Dalam agenda diskusi tahap I ini hadir Prof. Dr. Ing. K. Tunggul Sirait sebagai narasumber dan didampingi oleh Ketua STIP Capt. Sahattua P. Simatupang, MM., MH, Puket I Dr. Capt. Mugen S., M., Sc, Puket II Jaja Suparman, MM, Ketua Lembaga Sertifikasi Profesi(LSP) Dr. Ir. Desamen Simatupang, MM, dan Kepala Pusat Penjaminan Mutu Lili Purnamasita, S. Si, M. MTr. Kegiatan Focus Group Discussion (FGD) ini dihadiri pula para pejabat struktural dan fungsional STIP.

Focus Group Discussion (FGD) adalah wawancara dari sekelompok kecil orang yang dipimpin oleh seorang narasumber atau moderator yang secara halus mendorong peserta untuk berani berbicara terbuka dan spontan tentang hal yang dianggap penting yang berhubungan dengan topik diskusi saat itu.Tujuan Focus Group Discussion (FGD) adalah untuk memperoleh masukan maupun informasi mengenai suatu permasalahan yang bersifat lokal dan spesifik. Penyelesaian tentang masalah ini ditentukan oleh pihak lain setelah masukan diperoleh dan dianalisa.

Maka dengan adanya kegiatan diskusi ini maka diharapkan bahwa STIP dapat lebih baik dalam mengelola perguruan tinggi sebagai penyelenggara pendidikan khususnya di bidang pelayaran.