(14/06) Pagi ini telah dilaksanakan kegiatan dalam rangka “Halal Bi Halal Hari Raya Idul Fitri 1440 H di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) 2019” di Auditorium STIP Jakarta.
Sebelum acara Halal Bi Halal berlangsung, di lakukan pelantikan jabatan fungsional terlebih dahulu oleh Ketua STIP, Capt. Marihot Simanjuntak,MM untuk posisi Ketua Satuan Pemeriksa Intern dan Kepala Unit Kesehatan.
Adapun nama pejabat fungsional yang di lantik pagi ini adalah Ketua Satuan Pemeriksa Intern yaitu Aldo Deviano,SE menggantikan Drs.R.Manurung,MM dan Kepala Unit Kesehatan Drg. Rahmi Trisnayanti menggantikan Dr. Joyce Novelyn Siagian.

Setelah itu dilanjutkan pelepasan kepada pegawai STIP yang telah memasuki masa pensiun, yaitu : Bapak Junedi, Bapak Maman, Bapak Supii dan Bapak Bambang Suhendro.

Tidak lama dari kedua acara tersebut, acara puncak Halal Bi Halal di mulai pada pukul 10.00 WIB. Dihadiri oleh seluruh pejabat struktural dan fungsional, seluruh pegawai, seluruh dosen dan civitas Akademika STIP acara berjalan penuh nuansa rohani.

Melengkapi keharmonisan acara ini, turut hadir Dewan Pengawas STIP yaitu Bridgjen TNI (Purn) Fakhrudin,SE.,MBA sebagai anggota Dewas STIP, stakeholder, perusahaan pelayaran dan instansi lain yang memiliki kerjsama dengan STIP serta DWP STIP

Dari acara Halal Bi Halal ini selain moment bersilaturahmi dan saling memaafkan juga sebagai wadah promosi STIP dalam informasi pengembangan usaha.