Suasana Keakraban tergambar jelas pada saat acara halal bihalal yang berlangsung di Ruang Auditorium Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta, Selasa (11/9). Acara yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika STIP dibuka dengan sambutan dari Ketua STIP, Capt. Zulfarmi Syawal, SH, MH.

Dalam sambutannya, Ketua STIP menghimbau untuk seluruh civitas ikut berperan serta mengawasi demi menjaga kestabilan kegiatan Madabintal Calon Taruna 2012, serta mengingatkan kesiapan proses kegiatan Wisuda Terpadu yang akan dilaksanakan 19 September mendatang di Sekolah Tinggi Penerbangan (STPI), Curug.

Akhir acara, ditutup dengan saling bermaaf-maafan seluruh civitas akademika STIP yang diawali oleh Para Pejabat yang ada di Lingkungan STIP.