(03/05) Jakarta 2 Mei 2019 bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional Ketua STIP Jakarta hadir dalam acara peringatan Hari Pendidikan Nasional di lingkungan Kemenhub. Acara yang diisi dengan kuliah umum dari Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi kepada Taruna/i yang berasal dari 4 sekolah antara lain STIP Jakarta, STTD Bekasi, STPI Curug dan BP2IP Tangerang serta 60 dosen di lingkungan BPSDM. Hal ini didasari oleh Program Pemerintah untuk mewujudkan tahun 2019 sebagai Tahun Pengembangan Sumber Daya Manusia .

Dengan tema “Pengembangan Sumber Daya Manusia Transportasi Dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Pembangunan dan Daya Saing”, Menteri Perhubungan menyampaikan bahwa Taruna/i Kementerian Perhubungan harus dapat mempersiapkan diri sebagai generasi milenial yang mampu memenuhi SDM di bidang transportasi dan siap menghadapi tantangan revolusi industri 4.0.

Pada acara ini juga Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta Capt. Marihot Simanjuntak, MM menandatangani Piagam Pencanangan Pembangunan Zona Integritas antara Kepala Badan Pengembangan SDM Perhubungan bersama 30 Kepala UPT lainnya di Lingkungan BPSDMP yang disaksikan oleh Menteri Perhubungan dalam rangka upaya pembangunan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) sesuai Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 52 tahun 2014 tentang Pembangunan Zona Integritas menuju WBK dan WBBM.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan Foto bersama Bapak Menteri Perhubungan RI, Bapak Sekretaris Jenderal Perhubungan, Ibu Kepala Badan Pengembangan SDM Perhubungan dan Seluruh Kepala UPT di Lingkungan Badan Pengembangan SDM Perhubungan.