(23/11) Dimulai pada hari Rabu 21 s/d 23 November 2018  bertempat di Hotel Grand Orchardz Kemayoran Jakarta, STIP telah menyelenggarakan kegiatan “Konsinyering Peningkatan Diklat Pelaut Tingkat IV & V Prodi Nautika dan Teknika, Approval Diklat Electro Technical Officer (ETO)”. Acara ini dibuka oleh Puket II Capt. Abdul Rochman, MM, serta didampingi Direktur Lembaga Sertifikasi Profesi LSP Dr. Ir. Desamen Simatupang, MM. Peserta kegiatan konsinyering ini sejumlah 44 orang yang terdiri dari pegawai struktural, fungsional dan dosen-dosen STIP.

Tujuan diselenggarakan konsinyering ini adalah untuk keabsahan suatu program proposal dalam rangka mendapatkan approval. Dalam kegiatan konsinyering ini dibentuk beberapa tim untuk menyusun kurikulum, Tenaga Pendidikan, Tenaga Kependidikan, Sarana dan Prasarana Pembelajaran, Waktu Pelaksanaan, Sumber Pembiayaan, dan Perijinan.

Adapun pembagian tim meliputi :

1. Tim Materi Rekognisi Pembelajaran Lampau
  2. Tim Materi Diklat Pelaut IV
  3. Tim Materi Diklat Pelaut V
  4. Tim Materi Aproval Elektro Techical Officer (ETO)