Jakarta, 14 November 2019

Kunjungan PT Aweidhia ke STIP Jakarta hari ini untuk membicarakan perihal perekrutan taruna/i STIP Jakarta untuk melaksanakan praktek di PT Aweidhia nantinya.

Dalam kunjungannya PT Aweidhia disambut baik oleh ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta Capt Marihot Simanjuntak MM di ruang Maritim STIP Jakarta. Dalam perbincangan mereka, Capt. Marihot Simanjuntak, MM menjelaskan banyak fasilitas-fasilitas di STIP Jakarta yang sangat menunjang untuk proses belajar mengajar taruna/i STIP Jakarta dari segi dosen pengajar sampai fasilitas seperti simulator-simulator yang ada. Jelas dengan tersedianya fasilitas yang sangat menunjang dapat menghasilkan taruna/i yang mempunyai kualitas dari segi kemampuan teknik dan pengetahuan yang baik untuk bekerja di atas kapal nantinya.

Selanjutnya Mr. Armin Zilske selaku Recruitment Manager Oldendorff, Pak Trisal Tahir selaku MD Aweidhia, Pak Saladan Sangola selaku Crew Manager Aweidhia dan Capt. Purvez selaku Director PT Aweidhia melihat langsung fasilitas dari kampus STIP Jakarta, mulai dari Bridge Simulator, Engine Room Simulator, High Voltage, Boiler laboratorium dan lain lain.