Selasa, (23/4) bertempat di Ruang Auditorium, Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta mendapatkan kunjungan tamu dari delegasi Bremen. Dalam Kunjungan tersebut diselenggarakan pelaksanaan ceramah umum untuk taruna-taruni STIP.

Ceramah umum diisi presentasi dari Kepala Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) Ditjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, Capt Indra Priyatnadengan judul “Production and Education Facilities of Human Resources of Sea Tranportation”. Lewat cuplikan video, Capt. Indra mencoba memperkenalkan beberapa sekolah pelayaran yang ada di bawah naungan kementerian perhubungan.

Selain Capt. Indra, ceramah umum juga disampaikan oleh perwakilan senator Bremen, Mr. Martin Gunthner dan Mr. Dr. Lemper dengan judul “Globalization – The Impact on Shipping and Ports”.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh PUKET I, Drs. Bambang Sumali, M.Sc, PUKET III, R. Herlan Guntoro, MM, Ka. Baak, Capt. Dedtri Anwar, Ka. BKAU, Capt. Dian Wahdiana, SE, MM, dan beberapa pejabat STIP lainnya.

Sebelum dimulainya ceramah umum, tim delegasi Bremen mengunjungi Bridge  Simulator yang dimilki STIP.