(02/03) Pada hari ini STIP, yang di temui langsung oleh Plt.Ketua STIP Capt.Marihot Simanjuntak,MM mendapatkan kunjungan  dari perwakilan  EM Normandie, sebuah universitas di Perancis. Berdiri pada 1871 di Le Havre, Ecole de Management de Normandie (EM Normandie) adalah salah satu sekolah bisinis tertua di Perancis. Didirikan sebagai sebuah Pendidikan Tinggi & asosiasi research non-profit dan beroperasi di bawah hukum privat, EM Normandie mengoperasikan 4 kampus di Caen, Le Havre, Paris & Oxford.

EM Normandie berfokus kepada pengembangan Supply Chain Management (SCM) pada sektor maritim. Oleh karena itu, dalam rangka pengembangan bisnis di Indonesia, Kepala Supply-Chain Management-SI dari EMNormandie, Mr. Olivier LASMOLES akan hadir di Jakarta pada 2 Maret 2017. EM Normandie sangat tertarik untuk mengadakan pertemuan dengan Ketua STIP Jakarta dalam rangka penawaran kerja sama  pengembangan program pendidikan manajemen kepelabuhanan.

semoga menghasilkan kerjasama yang saling menguntungkan dan mengangkat kembali nama besar Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran, Badan Pengembangan SDM Perhubungan, Kementerian Perhubungan.