Jakarta 28 Februari 2019, Direktur Kepelautan dan Perkapalan (Dirkapel) kementerian Perhubungan, Capt.Sudiono,M.Mar, beserta team yang terdiri dari, Capt. Hendri Ginting, MM selaku Kasubdit Kepelautan serta Capt. Jaja Suparman, MM selaku Kasubdit Pencegahan Pencemaran dan Managemen Keselamatan, mengadakan kunjungan kerja ke kampus Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta. Kedatangan Dirkapel, ini disambut langsung oleh Ketua STIP, Capt. Marihot Simanjuntak,MM, beserta para pejabat struktural dan fungsional STIP.
Pada kunjungan kerja ini, beliau melakukan kegiatan tatap muka dengan para Taruna Taruni STIP. Selain menyampaikan beberapa hal terkait dengan aturan dan kondisi pelayaran di Indonesia dan dunia saat ini. Beliau yang merupakan salah satu alumni AIP angkatan 26, Dalam sambutanya beliau mengatakan, “saya bangga bisa berdiri di hadapan kalian semua, saya bangga karena punya kesempatan bertatap langsung dengan kalian adik – adik saya, sebagai  alumni angkatan 26, saya berharap kalian dapat berprestasi melebihi apa yang sudah saya capai, dengan belajar dan bekerja keras saya yakin kalian semua dapat mencapai cita -cita yang kalian inginkan”

Dan beliau juga menambahkah, bahwa kampus STIP ini harus jauh dari sifat kekerasan dan kekerasan yang pernah terjadi jangan sampai terulang lagi. Dikesempatan tatap muka ini beliau juga mengajak pada Taruna Taruni untuk ber ikrar, untuk menghentikan semua budaya tindak kekerasan  dan menghapuskannya dari kampus STIP.