Kamis (30/4) Kunjungan dari Makpo National Maritime University  salah satu Universitas yang berada di bawah naungan Kementerian pendidikan Korea.

Kunjungan ini adalah kunjungan pertama kali ke Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran yang diwakili oleh Professor Capt.Gung Su,Rim Ph.D ( Master Of Training ), Professor Hong Ryeal,Kim Ph.D (Training Ship Chief Engineer), Professor Bu Gi Kim,Ph.D ( Divission Of Marine Mechatronics) dan Professor Orlando S. Dimailig ( Faculty Of Marine transportation System) dan disambut oleh Pembantu Ketua I ,Capt Wisnu Risianto,MM beserja jajarannya.

Pembukaan dari STIP berupa pemaparan Company Profile STIP yang disampaikan oleh Bapak Ahkmad Kasan Gufron,SS selaku Kepala Unit Bahasa. Inti dari kunjungan ini adalah awal kerjasama yang akan dilakukan antara kedua belah pihak berupa pertukaran dosen pengajar, pertukaran taruna/i dan lainnya.

Setelah itu mereka melakukan visiting ke beberapa lokasi di STIP seperti dormitory, kelas dan sarana praktek Bridge Simulator.