Jakarta 8 Maret 2019, Tepat pukul 07.00 WIB, sekitar 30 murid Sekolah Dasar Alam beserta guru pembimbing  tiba di Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP). Kedatangan rombongan ini di sambut langsung Capt. Supendi,MM, selaku KBAAK dan di dampingi oleh Kasubdiv pengembangan dan kerjasama STIP Titis Ariwibowo, M.MTr beserta team.

Dalam sambutannya pimpinan SD Alam Bintarp menyampaikan tujuan kegiatan kunjungan ini adalah sebagai program literasi bagi peserta didik dan memperkenalkan dunia maritim sejak dini”. Setelah kegiatan penyambutan selesai acara di lanjutkan dengan  touring kampus STIP, diantaranya  berkunjung ke berbagai sarana yang dimiliki oleh kampus STIP, mulai dari berbagai simulator, ruang makan dan area kolam latih STIP.