( 11/12) Pada hari ini Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) mendapat kunjungan dari pimpinan University of Tasmania Australia (UTA)yang terdiri dari  Mr. Drahsant Bhaskar, Mr. Peter Craven, Mrs. Sara Franz.

Kedatangan pimpinan UTA ini disambut langsung oleh Pembantu Ketua 1 (Puket 1) Capt. Egbert Edward  dan didampingi para pejabat struktural dan fungsional STIP.

Dalam sambutannya Puket 1 menyampaikan “ucapan selamat datang di kampus STIP dan terimakasih atas kunjungan yang dilakukan dan semoga dari kunjungan ini akan terjalin kerjasama yang lebih luas lagi”.

Dikesempatan yang sama Mr. Drahshant Bhaskar selaku perwakilan team University 0f Tasmania Australia (UTA) menyampaikan , “Kunjungan ini merupakan kegiatan studi banding dari UTA khususnya untuk bidang ke maritiman dan di harapkan ke depannya dapat berkolaborasi dalam berbagai bidang kerjasama khususnya pendidikan maritim dan penunjangnya.”

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan presentasi dari masing -masing kampus ,sekaligus memperkenalkan program – program  unggulan dan fasilitas yang di miliki.