Jakarta 5 Desember 2019

Bertempat di ruang Maritim, Ketua STIP Jakarta Capt.Marihot Simanjuntak, MM, didampingi oleh beberapa Pejabat Struktural/Fungsional STIP,menerima dan menyambut kedatangan Manning Superintenden MOL Mr. Junji Tani dan Ms. Chihiro Ikenaga beserta tim.

Mr. Junji Tani, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadirannya beserta tim adalah untuk membahas peningkatan kerjasama antara MOL dengan STIP Jakarta,terutama terkait Short Intern Ship berupa pelatihan dan peningkatan kemampuan pelaut sebelum bekerja diatas kapal serta pelatihan ETO (Electro Technical Officer). Kerjasama diantara kedua lembaga ini sudah berlangsung cukup lama sekali, hal ini dibuktikan dengan adanya perwakilan kantor MOL di area kampus STIP Jakarta, serta adanya para Taruna/i STIP Jakarta yang sedang melakukan Prola dan Prada serta banyak juga para alumni STIP Jakarta berkarier di MOL.

Di kesempatan yang sama Ketua STIP Jakarta menyampaikan bahwa beliau menyambut baik, program yang disampaikan Mr. Junji Tani dan Ms. Chihiro Ikenaga dan berharap agar program ini dapat berjalan dengan baik dan lancar, demi kemajuan dunia pelayaran, khususnya peningkatan kemampuan dan keahlian para Taruna STIP Jakarta.

“Mitsui O.S.K. Lines Tingkatkan kerja sama dengan STIP Jakarta”

Jakarta 5 Desember 2019