Bulan Suci Ramadan tinggal menghitung hari, berbagai tempat punya tradisi masing-masing menyambut Bulan Suci Umat Islam yang satu ini, seperti di Kampus STIP Jakarta pada hari ini Jumat 3 Mei 2019 mengadakan acara Munggahan yang bertempat di Cadet Longue STIP Jakarta.

Acara ini dihadiri oleh Ketua STIP Jakarta Capt. Marihot Simanjuntak,MM, pejabat struktural dan fungsional, Dosen, Instruktur, pengurus dan anggota Dharmawanita STIP, Pegawai serta Karyawan di Linggkungan STIP dan juga para Taruna/i.

Acara dibuka dengan penempilan Tim Nasyid Pusrohis STIP Jakarta yang membawakan beberapa lagu, kemudian sambutan dari Ketua STIP Jakarta Capt. Marihot Simanjuntak, MM.

Dalam sambutannya Ketua STIP menyampaikan , “Dalam suasana menjelang datangnya Bulan Suci Ramadhan Saya pribadi dan selaku Pimpinan STIP mengucapkan mohon maaf lahir dan batin atas kesalahan dan kekurangan yang disengaja maupun yang tidak disengaja kepada saudara saudara dan Civitas Akademika STIP ”. Dalam kesempatan ini juga Ketua STIP Menekanan perhatian kepada pelaksanaan program yang sedang berjalan di STIP Jakarta agar dapat dilaksanakan dengan baik dan semaksimal mungkin.

Acara dilanjutkan dengan siraman rohani yang disampaikan oleh Ustad Miftah Seputra yang bertemakan Bulan Ramadhan adalah bulan yang mulia dan sakral dan ditutup dengan doa bersama. Selanjutnya ada sesi foto bersama dan ramah tamah.