Dalam rangka Dies Natalis Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta ke-59, diadakan acara Orasi Ilmiah dengan tema Peran Pelaut Dalam Menunjang Poros Maritim Dan Tol Laut yang dilaksanakan pada hari kamis (22/2) yang bertempat di Auditorium Kampus STIP.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala BPSDM Perhubungan, Kepala Puslitbang Perhubungan Laut Bapak  Capt. F.X.F.A Luntungan, Ketua Corps Alumni Akademi Ilmu Pelayaran, Kepala Kantor Syah BandarTanjung Priok, Kepala Otoritas Pelabuhan Tanjung Priok, Kepala Ksop, Pimpinan PT. Jasa Armada Indonesia, Dosen, Pasis, Pejabat Struktural dan Fungsional STIP, dan Taruna/i STIP.

Dalam sambutannya Ketua STIP Pranyoto, S.Pi.,MAP mengharapkan peran aktif dari seluruh peserta  agar dalam orasi ilmiah ini dapat diperoleh pemahaman yang sangat dibutuhkan tentang pelaut dalam menunjang poros maritim dan tol laut di perusahaan pelayaran.