Sebagai salah satu program Perguruan Tinggi melakukan pengabdian kepada masyarakat, Rabu (9/9) dilaksanakan penyuluhan tentang pencegahan dan pemadaman kebakaran kepada Warga Kelurahan Medan Satria, Bekasi yang bertempat di ruang Audio Visual Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP).

Penyuluhan yang berlangsung dua hari ini, 9-10 September 2015 dibuka oleh Puket I, Capt. Wisnu Risianto, dan diikuti oleh 32 peserta. Dalam sambutannya, disebutkan bahwa penyuluhan ini dimaksudkan untuk membekali masyarakat akan ilmu pengetahuan dan ketrampilan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Pada hari pertama, materi yang diberikan kepada peserta dalam bentuk teori di dalam ruangan, yang dilanjutkan pada hari kedua, peserta melaksanakan praktek lapangan pemadaman kebakaran.