Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Republik Indonesia, Luhut Binsar Panjaitan, melantik 2.472 perwira transportasi lulusan sekolah Kementerian Perhubungan.

Kementerian Perhubungan menyelenggarakan upacara pelantikan terpadu perwira transportasi pada hari Kamis (20/9), bertempat di lapangan Monas, Jakarta Pusat .

Pada upacara ini Menko Maritim, Luhut Binsar Panjaitan bertindak selaku inspektur upacara dan melantik sejumlah perwira transportasi melalui proses penyematan epolet dan pengalungan samir kepada perwakilan lulusan terbaik.

Para perwira transportasi yg dilantik terdiri dari 3 matra, yaitu Darat, Laut, dan Udara.

Matra Darat terdiri dari:

1. STTD Bekasi 343 lulusan

2. PKTJ Tegal 108 lulusan

3. API Madiun 87 lulusan

4. BPPTD Bali 43 lulusan

5. BPPTD Palembang 54 lulusan

Matra Laut terdiri dari:

1. STIP Jakarta 308 lulusan

2. PIP Semarang 217 lulusan

3. PIP Makasar 84 lulusan

4. POLTEKPEL Surabaya 235 lulusan

5. BP2IP Sorong 164 lulusan

6. BP2IP Tangerang 87 lulusan

7. BPPP Minsel 52 lulusan

Matra Udara terdiri dari:

1. STPI Curug 251 lulusan

2. POLTEKPENERBANG Surabaya 202 lulusan

3. ATKP Makassar 115 lulusan

4. ATKP Medan 86 lulusan

5. BPPP Banyuwangi 35 lulusan

Acara pelantikan ini juga di meriahkan dengan penampilan kolaborasi kolosal rampak gendang dan drumband gabungan dari para taruna dan taruni sekolah tinggi dibawah kementrian perhubungan, dan penampilan kolaborasi kesenian ini juga mencatatkan rekor di MURI sebagai penampilan dengan peserta terbanyak.