Selasa (19/4/2016) diadakan wisuda pasis yang dilaksanakan di ruang Auditorium Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta yang dipimpin oleh Ketua STIP Pranyoto,S.Pi, MAP.

Perwira siswa yang ikut serta dalam Pelepasan mengangkat tema “Melalui Semangat Penutupan Diklat Keahlian Pelaut Tingkat III Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta, Siap Menjadi SDM Yang Handal Guna Mendukung Program Tol Laut Pemerintah Indonesia”.

Jumlah peserta Diklat Pelaut (DP) tingkat III sebanyak 42 perwira siswa (pasis) yang terdiri dari ANT III 21 orang dan ATT III 21 orang. Dan dihadiri oleh Pukei I Capt. Wisnu Risianto, MM, Puket II Heru Widada, MM, Puket III Capt. Zainal Arifin, MM dan para keluarga pasis wisudawan pelaut DP III.

Dalam sambutannya, Ketua STIP Pranyoto,S.Pi, MAP. menyatakan bahwa atas kesungguhan, dedikasi, disiplin dan kerja keras bagi para peserta diklat mampu menyelesaikan diklat dengan baik, dan telah melaksanakan diklat mulai dari tanggal 06 April 2015 s/d 11 Maret 2016. Akhir sambutannya, ketua STIP juga mengucapkan selamat bagi para peserta yang telah menyelesaikan pendidikan diklat pelaut Tk.III ANT/ATT angkatan XX semoga senantiasa meraih sukses dalam setiap langkah tugas dan pengabdian untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada orang tua, keluarga dan masyarakat pelayaran khususnya.