Hari ini tgl 10 Oktober 2017 telah dilaksanakan kegiatan TOT 6.09 di STIP Jakarta. Acara yang dilaksanakan di ruang AVA ini dibuka oleh Ketua STIP Capt. Sahattua P. Simatupang, MM, MH. yang didampingi oleh Ka.BAAK Capt. Supendi, M.MTr. dan Ka.Subbag Administrasi Tenaga Pendidikan Yeddy Teddy Theodorus Ombuh H,M.Eng. Hadir juga pada kegiatan ini adalah perwakilan dari pusbang laut yang di wakili oleh Capt.Asep Yedi H., MM. selaku Kepala Sub. Bidang Program Pelatihan Pusbang Laut. Dalam sambutannya, Ketua STIP mengatakan semoga kegiatan ini akan menghasilkan para tenaga pendidik yang memiliki kemampuan skill pengetahuan yang tinggi dan modern sesuai dengan tujuan yang telah negara harapkan. Kegiatan TOT 6.09 ini merupakan kerjasama STIP dengan pusbanglaut.

Dosen-dosen yang berkualitas tinggi sangat dibutuhkan oleh para peserta, karena dari para dosen yang berkualitas lah akan dapat meningkatkan kemampuan Indonesia. Moto dalam diklat ini adalah “Satu Teladan Lebih Baik Dari Pada 1000 Pengarahan”.