(10/5) Penanda Tanganan Pakta Integritas guna mewujudkan Program Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta dalam upaya pembangunan Zona Integrasi menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan atau Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Acara ini dihadiri oleh Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran, Capt.Marihot Simanjuntak,MM, pejabat struktural, pejabat fungsional, pelaksana PNS dan Non PNS, taruna/i STIP  sampai cleaning servise STIP.
Di buka oleh Ka.Sub.Bag.TU & Kepegawaian, Hotman Tua,MM menyampaikan  maksud dan tujuan kegiatan pagi ini, di lanjutkan paparan tentang “ Pembangunan Zona Integritas di Lingkungan Kementerian Perhubungan Menuju Predikat Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih & Melayani  (WBBM) oleh Kepala Pusat Penjaminan Mutu, Akhmad K Gufron,S.S.,M.Pd.

Zona Integritas perlu di terapkan di semua sektor guna meminimalisir potensi korupsi dalam memberikan pelayanan publik, dimana STIP sudah menjadi Badan Layanan Umum (BLU). Penilaian kegiatan ini diadakan setiap tahun dalam rangka memperingati hari Anti Korupsi sedunia. Penanda tanganan Pakta Integritas ini  sekaligus mengimplementasikan pelayanan yang good and clean goverment.
Ketua STIP, Capt. Marihot Simanjuntak,MM memberikan sambutan bahwa Pakta Integritas merupakan komitmen bersama yang harus diimplementasikan bersama dengan moto GIAT :
G =  Arti kata GIGIH di KBBI adalah : tetap teguh pada pendirian atau pikiran; keras hati; mengotot. Contoh: ia dikenal sebagai seorang pejuang.
I = Arti kata INTEGRITAS adalah suatu konsep berkaitan dengan konsistensi dalam tindakan-tindakan, nilai-nilai, metode-metode, ukuran-ukuran, prinsip-prinsip, ekspektasi-ekspektasi dan berbagai hal yang dihasilkan. Orang berintegritas berarti memiliki pribadi yang jujur dan memiliki karakter kuat.
A = Arti kata  AKUNTABEL adalah dapat dipertanggungjawabkan sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku, serta tidak bertentangan dengan kedua hal tersebut , di mana pertanggung jawaban ini menyangkut sumber / inputnya, proses yang dilakukan dan juga hasil / output yang di dapatkan.
T = Arti kata TAKWA (Arab taqwá ) adalah istilah dalam bahasa Rohani Islam yang merujuk kepada kepercayaan akan adanya Allah, membenarkannya, dan takut akan Allah.
Mari  jiwai motto tahun ini , STIP Jakarta…..katakan GIAT…GIAT…GIAT…No Corruption