(03/10) Hari ini, Rabu 03 Oktober 2018 telah dilaksanakan penandatangan MOU antara STIP Jakarta Gdynia Maritime University, Poland dan Maritime University of Szczecin. Penandatangan MOU tersebut dilakukan di atas kapal latih Dar Mlodziezy Polandia, disaksikan oleh Poland Dept. Minister Madam Anna Moskwa dan Duta Besar Polandia untuk Indonesia, Madam Beata Stoczynska. Kegiatan tersebut berlangsung di Officer Lounge dan di saksikan oleh peserta yang hadir dari kedua belah pihak, yaitu dari Gdynia MarUniv disaksikan oleh Deputy Rector Prof.Ireneusz Czarnowski dan dari MarUniv of Szczecin Madam Agnieszka Deja,dr.eng. STIP Jakarta sendiri diwakili oleh Puket 1, Capt. Egbert Edward Djajasasana, M.Pd. dan beberapa pejabat struktural dan fungsional STIP Jakarta.

Acara dilanjutkan dengan kunjungan Cadet Kapal Latih Polandia, Dar Mlodziezy ke STIP Jakarta. Sebanyak 5 orang cadet beserta perwakilan dari Gdynia MarUniv dan MarUniv of Szczecin disambut oleh jajar kehormatan Taruna STIP yang dilanjutkan dengan pemaparan dan pengenalan profile kampus oleh prof. Ireneusz  dan MarUniv Szczecin oleh Madam Agnieszka kepada taruna STIP.

Para cadet serta perwakilan dari Gdynia MarUniv dan MarUniv of Szczecin, juga menyempatkan diri untuk makan siang bersama di ruang Maritim dilanjutkan dengan mengunjungi gedung Kalangie untuk melihat fasilitas Simulator dan Laboratorium yang dimiliki oleh STIP Jakarta.