Jakarta 12 Maret 2019.
Bertempat di ruang rapat lantai 1 Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP), dan dihadiri oleh para pejabat struktural dan fungsional serta Team Assesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Capt. Edward E Djasasana, M.Pd, menutup secara resmi kegiatan Re Akreditasi Prodi KALK  STIP. Kegiatan yang telah berlangsung sekitar dua hari ini, berjalan secara lancar dan baik.

Hal ini tersirat dari  pernyataan salah satu team Assesor Capt.Mardiyanto, yang melakukan assesmen lapangan di kampus STIP, “kami mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan dan kerjasama yang baik selama kami bertugas melakukan assesmen di STIP, dan alhamdulilah kegiatan ini berjalan lancar, dan selesai sesuai target yang diberikan kepada kami, dan hasil assesmen ini akan kami bawa ke BAN – PT untuk di lakukan analisa lebih lanjut, dan kami turut berdoa semoga STIP berhasil mempertahankan akreditasi “A” nya”.

Dan dikesempatan akhir sebelum acara ditutup, Puket 1 berkesempatan menyampaikan kata penghantarnya, “Kami mewakili pimpinan STIP beserta seluruh Civitas akademika STIP mengucapkan terima kasih dan mohon maaf jika dalam pelayanan kami selama team Assesor menjalankan tugasnya ada hal – hal yang di rasa kurang berkenan, dan akhirnya semoga Tuhan yang maha esa selalu menyertai kita  di manapun kita bertugas”.