Stay connected

Trending News

Berita Utama

Penutupan Program Diklat Pelaut Tingkat II Bidang Keahlian Nautika Angkatan XXXVI Tahun 2018

Acara kali ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Perhubungan, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian laporan pendidikan oleh Kepala Divisi Pengembangan Usaha Abdul Rachman. Penutupan diklat ini ditandai dengan pernyataan “Penutupan Diklat” yang dibacakan langsung oleh Puket 1 Capt. Egbert Edward Djajasana, M. Pd., M. Mar, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan dan pengalungan Samir kepada masing-masing peserta.

Dalam kesempatan yang sama Puket 1 Capt. Egbert Edward Djajasana, M. Pd., M. Mar juga memberikan penghargaan kepada 2 pasis terbaik yaitu Alphani Christania dan Mahfudi. Puket 1 juga menyampaikan sambutannya yang berisikan “Ucapan selamat kepada seluruh pasis yang telah berhasil menyelesaikan pendidikannya sehingga pada hari ini semua peserta dapat dilantik secara bersama-sama tanpa ada yang harus mengulang, dan ucapakan terima kasih pula kepada seluruh keluarga yang telah memberikan dorongan serta semangat sehingga para peserta ini dapat lancar dan sukses dalam menuntut ilmu di STIP Jakarta. Akhir kata selamat berkarya dan mengabdikan segala ilmu yang telah didapat dari kampus ini.”

Pada penghujung acara ada orasi yang disampaikan oleh Capt. Rudiana, MM dengan tema “Mari kita berdayakan pelaut Indonesia terlibat secara aktif dalam perlindungan lingkungan maritim”. Kemudian acara ditutup dengan pesan dan kesan oleh para perwira siswa (pasis)  yang sudah menempuh pendidikan di STIP.

Berita Utama

Pelantikan Perwira Siswa Nautika (Pasis) Angkatan XXXVI di Auditorium STIP Jakarta pada hari Selasa (31/07/2018) sebanyak 31 peserta. Pada kesempatan ini hadir Puket 1 STIP Capt. Egbert Edward Djajasana, M. Pd., M. Mar yang mewakili Ketua STIP Jakarta, Puket III Soleh Uddin, MM, Kepala Divisi Pengembangan Usaha Abdul Rachman, Kepala Sub Divisi Pelayanan Diklat Pelaut Buswan, M. Pd, dan Kepala Unit Bimbingan Taruna Agus Leonard Togatorop.