Kamis, (08/05) bertempat di Ruang Auditorium Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta dilaksanakan Penutupan Program Diklat Pelaut Tk. I, II, III Nautika dan Teknika Angkatan LI, XXXIX, XXVIII STIP Jakarta. Pelantikan dipimpin oleh Ketua STIP, Capt. Marihot Simanjuntak, MM. Acara ini dihadiri oleh Pejabat Struktural dan Fungsional, Civitas Akademika STIP Jakarta, para peserta senat dan keluarganya.

Pada sambutannya Ketua STIP Jakarta Capt. Marihot Simanjuntak, MM mengucapkan, “Selamat dan penghargaan kepada para peserta yang telah dapat menyelesaikan pendidikan pelaut tinggak I, II dan III dengan predikat lulus 100%, semoga para peserta sekalian senantiasa sukses dalam setiap langkah tugas dan pengabdiannya”.

Pada acara penutupan diklat pelaut yang bertemakan Membangun Kekuatan SDM Maritim Melalui Peningkatan Informasi, Komunikasi dan Teknologi ini seluruh peserta diklat yaitu sebanyak 195 peserta dinyatakan LULUS FULL 100% pada Ujian Keahlian Pelaut dan Ujian standarisasi Bahasa inggris (Marlin Test). Adapun nama-nama wisudawan terbaik sebagai berikut:

Wisudawan terbaik ahli nautika dan teknika tingkat I angkatan 51 yaitu:

1. Capt. Yohanes Ignasius Simanjuntak
  2. Capt. Charles Oflagi
  3. Gilang Ihya Pratama
  4. Charles Sopacua

Wiudawan terbaik ahli nautika dan teknika tingkat II angkatan 38 yaitu:

1. George Stefanus Yan Velberg
  2. Hadion Tarigan
  3. Andri Ricardo Hutapea
  4. Dedi Rohendi

Wisudawan terbaik ahli nautika dan teknika tingkat III angkatan 39 yaitu:

1. Herry Setiawan
  2. Pamujiyono
  3. Rizky Pratama

Dikesempatan yang sama,  salah satu perwakilan Pasis dalam kesan dan pesanya menyampaikan, “Ucapan terima kasih yang setinghi tingginya kepada Ketua STIP dan seluruh civitas akademika STIP yang telah memberikan kesempatan kepada kami para perwira siswa untuk berkesempatan belajar dan memperdalam ilmu kami di salah satu kampus yang terbaik ini.

kami sangat bangga bisa menjadi bagian dari kampus ini dan kami berjanji akan menyampaikan kepada seluruh dunia akan keistimewaan kampus STIP ini.disini banyak hal yang kami dapatkan sebagai bekal tambahan bagi kami dalam menjalankan profesi kami selaku pelaut profesional dan berstandart Internasional,dan kami mohon maaf jika selama kami belajar di tempat ini ada hal atau apapun yang   di anggap salah, mohonlah kiranya dimaafkan.”

Pada acara penutupan diklat pelaut tingkat I, II dan III ini juga disertai dengan pemberian penghargaan dari PT. PELINDO BELAWAN kepada kelas perwira siswa ahli nautika tingkat II angkatan 39 sebagai kategori “The best class performance” di STIP Jakarta.

Di akhir acara ditutup dengan foto bersama dan ramah tamah.