Taruna Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran kembali menerima Beasiswa dari Perusahaan Pelayaran. Kali ini bertempat di Ruang Maritim, Senin (10/12) Hanjin Ship Management memberikan beasiswa bagi Taruna STIP yang berprestasi.

Ada 13 Taruna yang menerima program beasiswa tersebut. Diantaranya, Akhirul Andra Bustama, Andi Retno Prayoga, Sanjaya Chandra Komara, Ferry Sukiman Rosyidi, Thamrin Nurdin, Anjas Purnama, Aditya Wangsa Setya Dinata, Satya Dwijanarko, Septya Pratikno, Rafael Arfando, Andika Wahyudi, Andi Wahyu Nugraha, dan Endo Purwanto.

Beasiswa diberikan langsung oleh Mr. Shin Sang Il, perwakilan Tim Manager of Crew Management Team fo Bulk Fleet, dan dihadiri General Manager of Sunjin Shipping group, Mr. Hong Min Pyo, serta General Manager PT. Korin Global Mandiri, Mr. Husein Kusuma.

Selain pihak perusahaan, penyerahan beasiswa juga dihadiri oleh tim Managemen STIP yang diwakili oleh PUKET I, Drs. Bambang Sumali, M.Sc, Kasubbag Adm. Pendidikan, Iwan Kurniawan, M.Pd,  QMR, A. Chalid Pasyah, Dip. Tesl, M.Pd, Kasubbag PKN, Capt. Jaja Suparman, MM, Kasubbag Ketarunaan dan Alumni, Capt. Prihartanta E.B.J, MM, dan Kepala Jurusan dari masing-masing jurusan, Nautika, Teknika, dan Kalk, Capt. Zainal Arifin, MM, Buswan, M.Pd, dan Drs. Sugiyanto, MM.