Jakarta, 21 Juni 2019.

Bertempat di Ruang Maritim STIP Jakarta, PT. ABS (American Bureau of Shipping) yang diwakili oleh Bapak Edy Hantoro selaku Senior Surveyor memberikan beasiswa pendidikan kepada 11 Taruna dan Taruni jurusan Nautika, Teknika dan KALK yang berprestasi.

Kegiatan ini disaksikan oleh Capt. Marihot Simanjuntak, MM, selaku Ketua STIP Jakarta yang didampingi oleh para pejabat fungsional dan struktural.

Dalam sambutannya Capt. Marihot Simanjuntak, MM, menyampaikan bahwa setiap Taruna dan Taruni harus dapat meningkatkan prestasi karena dengan meningkatnya prestasi dapat menghasilkan apresiasi, diantaranya adalah dengan memperoleh beasiswa pendidikan.

Setelah acara penyerahan beasiswa selesai dilanjutkan dengan kegiatan ceramah umum dari PT. ABS yang dibawakan oleh Bapak Edy Hantoro, ceramah umum ini diikuti oleh Taruna tingkat IV dan tingkat II sebanyak 300 orang dan inti dari ceramah umum yang disampaikan adalah program beasiswa dari PT. ABS adalah program tahunan yang bertujuan untuk memberi dukungan terhadap dunia pendidikan Indonesia yang diberikan untuk Taruna/Mahasiswa yang berprestasi di bidangnya.