Kamis (5/2), bertempat di Ruang Auditorium Kampus STIP, diadakan rapat pengarahan untuk para dosen semester II, IV, VII, VIII terkait dengan dimulainya semester genap tahun ajaran 2014/2015 jurusan Nautika, Teknika, Kalk serta pembagian jadwal.

Pertemuan ini dihadiri oleh Ketua STIP, Capt. Arifin Soenardjo, M. Hum, beserta pejabat struktural dan fungsional serta dosen semester genap. Selain itu, pertemuan ini juga menjadi wadah sosialisasi dalam memperkenalkan Portal Akademik bagi Dosen. Portal Akademik adalah sistem yang memungkinkan civitas akademika STIP untuk menerima dan mengirim informasi dengan lebih cepat melalui jaringan internet. SIstem ini diharapkan dapat memberi kemudahan untuk melakukan aktivitas akademik dan proses belajar mengajar.

Portal Akademik ini berisi informasi mata kuliah yang diampu, bimbingan akademik, pengelolaan nilai, materi kuliah, tugas kuliah, dan informasi atau pengumumuman akademik lainnya. Portal akademik bisa dibuka di jaringan lokal Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran dan jaringan dari luar STIP Jakarta.