Sub. Bagian Administrasi ketarunaan dan Alumni Sekolah Tinggi Ilmu (STIP) Jakarta melaksanakan kegiatan kuliah umum yang bertempat di Ruang Auditorium Kampus STIP, Rabu (28/1).

Dikemas dengan topik “Accuiring of Human Soft Skill For High Job Performance”, kuliah umum ini diberikan oleh perwakilan dari Malaysia Shipping yang juga alumni STIP angkatan XXII. Kuliah umum diikuti oleh taruna-taruni STIP, dan dihadiri oleh beberapa perwakilan pejabat struktural dan fungsional di lingkungan STIP.

Prof. Abd. Saman, selaku pembicara dalam kuliah umum ini, menyajikan sebuah presentasi yang berjudul “How To Get Yourself Employee”. Ia menjelaskan bagaimana persiapan yang harus dilakukan untuk mendapatkan pekerjaan yang tinggi di perusahaan internasional. Sebelum memulai kuliah umum, Saman menceritakan pengalamannya selama menjadi taruna AIP – Nama Sebelum STIP, dan memberikan pengetahuan bagi taruna bahwa lulusan STIP bukan semata-mata hanya bisa menjadi seorang pelaut, namun bisa juga bergabung dengan perusahaan internasional dengan pendapatan yang tidak kalah besarnya. “Semua itu bisa didapatkan dengan kita meningkatkan kualitas dan kemampuan yang lebih tinggi”. ujar Prof. Abd. Saman.

Kuliah umum menjadi lebih atraktif dan terciptanya interaktif yang baik dengan adanya pertanyaan dari taruna dan taruni STIP. Kuliah umum ditutup pukul 12.00 WIB.