(25/04) Hari ini merupakan hari membahagiakan untuk STIP, karena telah dilaksanakan agenda acara “Pisah Sambut Ketua STIP”. Acara pisah sambut dari Plt. Ketua STIP Capt. Marihot Simanjuntak, MM kepada penggantinya Ketua STIP Capt. Sahattua P. Simatupang, MM, M.Hum berlangsung dengan meriah yang dihadiri oleh ratusan tamu undangan termasuk dosen dan taruna STIP.

Hadir pula dalam acara ini yaitu Kepala BPSDM Perhubungan Dr. Ir. Joko Sasono, Sekretaris BPSDM Perhubungan M. Yugi Hartiman, Kapusbang SDM Perhubungan Laut Capt. Arifin Soenardjo, M. Hum serta hadir pula mantan Ketua STIP pada periode sebelumnya yaitu Capt. Parlindungan Siahaan, Capt. Rosman Husein, Capt. Rudiana dan Capt. Arifin Soenardjo, M. Hum.

Acara pisah sambut berlangsung di ruang Auditorium STIP yang dihadiri oleh tamu undangan, dosen, dan civitas akademik serta taruna/taruni STIP. Pada kesempatan ini Warsono sebagai perwakilan dosen dan civitas akademik STIP menyampaikan pidatonya “Selamat datang kepada Capt. Sahattua P. Simatupang, MM, M.Hum sebagai Ketua STIP semoga amanah yang diterima ini dapat membawa STIP kepada kebaikan dan kesejahteraan lebih untuk karyawan dan Taruna STIP Jakarta. Serta disampaikan pula selamat jalan kepada Capt. Marihot Simanjuntak. MM untuk bertugas kembali memimpin Polteknik Pelayaran Surabaya dan terima kasih sudah berbuat banyak untuk STIP guna meningkatkan kesejahteraan karyawan dan pola pengasuhan taruna STIP Jakarta.”

Capt. Sahattua P. Simatupang, MM, M.Hum dalam pidatonya menegaskan bahwa siap untuk ditugaskan di STIP dan siap mengemban tugas dan amanat sebagai Ketua STIP. Karena sebagai alumni AIP/PLAP/STIP tentu harus berbuat yan terbaik untuk almameter tercinta kampus STIP Jakarta. Dalam mewujudkan visi dan misi STIP, maka Ketua STIP mengajak seluruh civitas akademika, dosen, dan taruna untuk mari bekerjasama dan bersinergi untuk mendukung program kerja Kepala BPSDM Perhubungan dan Menteri Perhubungan serta mewujudkan visi misi Presiden Jokowi terutama membangun dan memperkuat Indonesia dari sisi maritim.