Berdasarkan Surat dari Sekretaris Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan, Nomor : UM.007/ 22/ I BPSDMP- 17, tanggal 20 Juli 2017 Perihal Pemberitahuan Publikasi Peraturan.

Bersama ini, telah dipublikasikan beberapa peraturan perundang-undangan oleh Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia yang relevan terhadap substansi di bidang transportasi dan dapat dijadikan referensi dalam melaksanakan tugas dan fungsi di lingkungan Kementerian Perhubungan, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan  khususnya Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP).

Peraturan  tersebut diantaranya adalah :

1. Undang-undang Nomor 3 Tahun 2017 tentang Sistem Perbukuan;
  2. Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang Nomor 1 Tahun 2017 tentang Akses Informasi Keuangan Untuk Kepentingan Perpajakan;
  3. Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil;
  4. Peraturan Pemerintah Nomor 21 Tahun 2017 tentang Pembinaan Potensi Pencarian dan Pertolongan;
  5. Peraturan Presiden Nomor 27 Tahun 2017 tentang Tunjangan Jabatan Fungsional Penyuluh Hukum.