Seluruh rangkaian acara dies natalis berujung pada acara puncak dies natalis STIP Ke 56, yang diadakan di Wisraba Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP), Rabu (27/2). Acara dihadiri oleh seluruh Civitas Akademika STIP, serta para undangan yang terdiri dari Alumni dan rekanan yang bekerjasama dengan STIP.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Pelaksana Dies Natalis Ke 56, Capt. Dedtri Anwar menyampaikan laporan dari beberapa kegiatan yang sudah dilakukan mulai dari tanggal 22 sampai dengan selesainya acara dies natalis yang ditandai dengan acara puncak ini. Beliau mengatakan bahwa, beberapa kegiatan yang sudah dilaksanakan hampir semuanya terlaksana dengan baik, seperti kegiatan

donor darah yang berhasil mengumpulkan 500 kantong darah sesuai dengan target.

Selain hiburan dari Band Taruna STIP dan Stand Up Comedy yang ditampilkan para taruna, acara juga diisi dengan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba dan pemotongan tumpeng yang diberikan Ketua STIP, Capt. Zulfarmi Syawal, SH, MH kepada angkatan tertua dan termuda STIP.