Pada hari Rabu, 18 April 2018 STIP selaku tuan rumah goes to Pangkal Pinang melakukan Roadsow Sosialisasi Sipencatar TA 2018/2019 di Pangkal Pinang. Kegiatan yang di hadiri oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Bangka-Belitung Bpk. Wahyudi, Ka. BAAK STIP Capt Supendi, M.MTr, Ka.BAAK STTD Bpk. Toni, KaSubBag. Pendidikan ATKP MEDAN Bpk. Benny Suherman, KaSubBag Pengembangan Kepegawaian BPSDM Ibu Nadya, serta Ka.Unit SIM STIP Ibu R.R Retno Sawitri W. S.SiT,. M.MTr.

Serta di tunjuk juga perwakilan taruna STIP baik dari Jurusan Nautika, Teknika dan KALK berdasarkan Index Prestasi sebagai row model pada acara roadshow, yaitu Alen Siopang Rahmawati, Asep Mandela, Jeffry David Romeda dab Fadlilah Mursid.

Acara berlangsung di Hotel Bangka City dihadiri oleh para siswa/i dan guru pendamping serta beberapa orang tua siswa/i se – provinsi Bangka – Belitung dengan jumlah undangan 400. Dimulai jam 08.30 – 12.00 WIB di awali dengan pemutaran video promosi BPSDM serta UPT termasuk video Prala Prada Taruna sedang berada di luar negeri, kemudian sambutan oleh Ka.BAAK STIP *(sebagai leader team)* dan di lanjutkan sambutan sekretaris dinas pendidikan bangka belitung.

Acara inti yaitu pemaparan program penerimaan sipencatar thn 2018 dan testimoni dari taruna STIP dan Poltekpel Padang Pariaman. Taruna STIP bercerita pengalaman saat Prala Prada di Perusahaan ANTONY VEEDER dan MOL termasuk uang saku yang diterimanya. Banyak siswa yang kagum akan pengalaman taruna STIP saat Prala Prada.

Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, meriah dan sangat antusias dari siswa siswi ini. Tidak lupa kami juga membagikan souvenir dan goody bag untuk mereka. Di akhiri dengan foto bersama bahkan bertukar akun medsos. Jadi buat yang belum mendaftar segera daftarkan diri kalian sekarang#sipencatar2018#polapembibitan2018.